首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波 > 文明出行

宁海:桑洲镇“非遗小吃”引央视关注

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-22 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  桑洲镇地处宁波市南大门,是宁海、三门、天台三县的接壤处,每逢农历五、十成群的老百姓会载着各种各样的农土产品至桑洲赶集,随着时代变迁社会发展,但桑洲的集市传统百年如一日。 

  近年来,随着传统文化和民族文化的复兴,桑洲镇非遗手工逐渐回归视野,借桑洲集市的热闹人气,该镇举办非物质文化遗产小吃展示活动,主要展示“米筒,红米麻糍、汤团、状元糕、箸面(垂面)”等各类农家小吃,进一步增强桑洲非遗文化的影响和保护。 

  随着一锅锅的美食出炉,不断有群众上前询问价格,当天红米麻糍和青汤包等美食全部销售一空。除吸引了在场群众外,央视《中国影像方志》栏目组的关注,前来取景拍摄,意义非凡。 (宁海县桑洲镇)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003