首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波

守护你的回家路

来源:宁波文明网 发表时间:2019-01-22 字体 [][打印][关闭]
更多 0

交警黄焜给驾驶员端来姜茶。(王晓峰 摄)

 

 

  春运首日,在宁波市15个春运执法站,记者发现交辅警如往年一样,早早到场,开启了早晚12小时的“守护”之旅,确保群众回家能一路顺风。

  昨天上午,记者前往多个春运执法站查看交通情况。第一站是宁波东高速出入口,已在此处参加了7年春运安保工作的交警戴天伦一身“铁骑”装备,看到大巴车过来就打出手势,引导司机靠边停车并接受检查。他说,春运开启后,逢“车”(即“两客一危”车辆)必查,除了要查看相关证件,查看有没有超员超载,还要查看车辆装载的行李,确认无误,驾驶员签字后才能放行。

  第二站是绕城高速朝阳出入口。交警黄焜在走完一套检查程序后,当起了“店小二”。他给驾驶员送上“福”字后,又端来一杯姜茶塞到对方手里,并且嘱咐:“师傅,注意安全,千万不要疲劳驾驶!”敬上一个礼,道上一句“一路顺风”,送走一批回家客。

  记者在高速宁波收费站(原段塘高速出入口)发现,除了执法人员,还有很多春运志愿者。“师傅,喝杯姜茶,这副春联是我们自己写的,请拿好,一路顺风啊!”记者在这里不时听到这样的话。

  “我们与其他职能部门联合执法,重点检查‘两客一危’车辆,坚决杜绝‘三超一疲劳’‘客货混装’和非法营运等违法违规行为。”市公安局交通警察局相关负责人说,春运首日我市的交通出行情况总体平稳,并未出现大流量。截至16时,宁波市各春运执法站共排查车辆1101辆。(宁波日报 王晓峰)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:徐丽芳
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003