首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

宁波:慈善一日捐收获“爱心满满”

来源:宁波文明网 发表时间:2019-06-11 字体 [][打印][关闭]
更多 0

    一年一度的我市慈善一日捐活动自4月下旬启动以来,得到了各单位和广大市民的积极响应,收获“爱心满满”。昨日,记者从市慈善总会获悉,截至5月底,慈善一日捐活动已收到善款200多万元。

    据介绍,活动启动仅几天,宁波市社会体育指导中心就组织员工捐款,其单位代表4月26日将员工捐赠的2000元善款送到了市慈善总会,同日市政府驻上海办事处也通过网络捐款1200元。捐款最早的个人是韩菊娣,她于5月8日捐款500元。

    活动开展以来,市慈善总会办公室里发生的感人故事接连不断。92岁的钟菊卿老人亲自来到市慈善总会捐赠1万元。一位步履蹒跚的老奶奶几年前因为中风导致腿脚不利索,但她拄着拐杖来到市慈善总会捐款8500元。她说这些钱是孩子们过年过节孝敬她的红包,自己舍不得用,省下来捐给需要的人,这样更有意义。90岁高龄的徐老先生在妹妹的陪同下来到市慈善总会捐款2000元,他说,这笔钱原本是准备给自己做寿的,但他思来想去还是决定把这笔钱捐出帮助有困难的人。

    截至目前,捐赠数额较大的有居士林11.05万元、宁兴控股11.66万元等,一位不肯留下姓名的好心人捐赠5万元,王友明捐赠3万元。

    我市慈善一日捐是一项全民参与的大型慈善公益活动,号召全市各机关、企事业单位和广大市民捐出一天的收入或节约一天的开支,捐给慈善事业,今年已是第20次。历年来,市慈善总会通过慈善一日捐活动,已累计募集善款7686.14万元。(宁波日报)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周 松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003