首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

从宁波东高速口到市六院仅用2分40秒

来源:宁波文明网 发表时间:2019-03-08 字体 [][打印][关闭]
更多 0

    3月6日下午1点25分,鄞州盛垫交警中队接到求助,称有一名断肢伤员已在家人陪护下从台州三门赶来,想去宁波市第六医院治疗,正在甬台温高速上。一场惊心动魄的救援大幕随即拉开。交警铁骑队员将目标车辆从宁波东高速口接到后,一路开道,15分钟的路程最终仅用了2分40秒!

    机器突然转动,把操作者整条右臂割断

    昨天下午,记者与伤者的妻子取得了联系。“我丈夫送到医院后马上推进手术室了,经过8个多小时手术,断臂被接上去了,至于能不能完全恢复还要观察。”她说,由于情况紧急,当时入院后也没来得及好好跟交警道声谢谢,她希望记者能帮忙转达谢意。

    伤者姓郑,今年52岁,自己做点小本生意,家里的一台机器用以维持生计。前天中午吃完饭,他将机器插上电源准备操作,却发现机器无法开启了。“怎么回事?”他边嘀咕,边把袖子一撸,将整条右臂往里探。

    谁知,机器突然转动,锋利的刀片顺着他的手臂快速绞动。随着“啊”一声惨叫,手臂被完全割断。妻子和朋友就在一旁,见此景,一时吓呆了。等反应过来后,两人马上扯了布条将郑师傅的右手臂与肩膀固定扎紧,防止失血过多。

    宁波市第六医院的断肢再植技术远近闻名,妻子马上给身在宁波的妹夫打电话。“我也不认识医院的医生,你们赶紧过来就是了!”妹夫挂了电话,就开始多方求助。

    由于就医及时,伤者右臂已被成功接上

    “有一名断肢伤者正从三门往市六院赶,马上就要下宁波东高速口了!”前天下午1点50分,接到指令后,正在中山东路海晏路路口巡逻的鄞州交警铁骑队员张初成迅速赶到现场等待。

    台州三门到宁波东高速口,郑师傅的朋友开了40分钟。尽管在家做了一些处理,但伤口实在太大,失血过多,郑师傅几乎处于昏厥状态。妻子吓得魂不守舍,双腿直打颤,可她还是俯在丈夫耳边一直说话。

    下午1点53分,打着双跳灯的车子从宁波东高速口下来,妻子满心的焦急在看到骑着警用摩托车的张初成后,稍有一丝宽慰。

    “跟着我!”接到目标车辆的张初成手一挥,把警灯打开,一路往市六院方向驶去。时间就是生命。从宁波东高速口到医院将近5.6公里,平峰时段正常行驶大概需要15分钟,可这15分钟对郑师傅来说还是太长了。

    沿途路口的几个信号灯,在经过交警人为调控后一路绿灯。每每通过路口,张初成还挥手示意其他车辆缓行,在他的护送下,车子最终仅仅花了2分40秒就到达医院。由于就医及时,郑师傅的右手臂已被成功接上,目前还在重症监护病房接受治疗。(宁波晚报)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003