首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

宁波市领导:向坚守岗位的人们致以祝福和敬意

来源:宁波文明网 发表时间:2019-02-03 字体 [][打印][关闭]
更多 0
    春节前夕,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀,市人大常委会主任余红艺,市政协主席杨戌标分路慰问坚守岗位的一线工作人员,向他们致以新春祝福和节日问候。
    2月1日上午,郑栅洁走访慰问环卫工人、医护人员、民警等一线工作人员,向他们拜年。在鄞州区百丈街道大步街的保洁人员休息点,郑栅洁与环卫工人一一握手,仔细询问他们的生活工作情况。“城市有这么好的环境,你们做了很大贡献!”郑栅洁鼓励环卫工人做好本职工作,也要注意休息、保重身体。在李惠利医院,郑栅洁走进急诊室、重症病房看望慰问一线医护人员,感谢他们的辛勤付出。郑栅洁还查看了急诊内科的远程医学指导设备,了解了重症医学科示教室的设备和服务。随后,郑栅洁来到河宁岗亭交警智能警务亭,“我常在路上看到你们,你们要面对风吹日晒、严寒酷暑,还要闻着汽车尾气,是最辛苦的一线工作人员之一。”郑栅洁与民警们亲切握手,感谢他们对城市交通治安作出的贡献,希望他们在节日期间站好岗、做好事,让老百姓过上一个祥和平安的春节。1月23日上午,郑栅洁还考察了新碶街道基层社会治理点,看望慰问基层干部,希望他们劳逸结合、保重身体,以更好的状态和作风做好服务群众、维护稳定的工作。
    2月2日上午,裘东耀来到兴光燃气110抢修中心、市自来水公司生产调度中心、国网宁波供电营业厅,看望慰问一线工作人员,向大家致以节日问候和新春祝福。在三家单位,裘东耀详细了解水电气供应保障和应急措施准备情况,要求他们细化应急预案,严格排查整治隐患,提高安全运行水平,让群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。在宁波车务段调度中心,裘东耀仔细询问运量增长和运力安排情况,勉励大家坚守岗位,科学调度,更好满足群众出行需求。随后,裘东耀来到公交段塘客运中心站、轨道客运中心站和汽车中心站,慰问工作人员和志愿者,并详细听取旅客数量、车辆调度保障和安全生产情况汇报,实地查看易燃易爆危险品安检措施和治安工作落实情况,要求各单位坚持守土尽责,加强应急值守,优化便民措施,特别是始终绷紧安全生产这根弦,严格落实各项监管措施,确保群众安全、便捷、舒心出行。
    2月2日下午,余红艺先后来到宁波日报报业集团、宁波广播电视集团慰问新闻工作者。在宁波日报报网、都市报系的采编部室和宁波电台、宁波电视台的直播间、演播室,余红艺与一线采编人员亲切交谈,并向他们致以新春祝福。她对两个集团近年来改革发展取得的成效予以充分肯定,希望两个集团一如既往坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,加快推动媒体融合发展,有温度、有情怀地记录时代变迁,传播正能量、弘扬主旋律,更好地讲述宁波故事、扩大宁波影响力。余红艺还来到新城市场监管所和华润万家超市,慰问一线员工,了解商品购销情况,希望有关单位抓好节日期间市场供应和食品安全工作,确保市民过上一个欢乐祥和的春节。
    2月2日上午,杨戌标深入重点工程、儿童福利院等地,慰问坚守在一线岗位的工作人员。在通途路(世纪大道—东外环)综合管廊工程施工现场,杨戌标与施工人员亲切交流,叮嘱大家要注重工程建设每一个细节,确保我省首条采用盾构法施工的综合管廊质量过硬,确保工程安全生产无事故。在慰问中兴大桥及接线工程施工人员时,杨戌标说,佳节来临,大家还在为重大民生工程早日建成投用努力工作、拼搏加油,感谢你们的辛勤付出,向你们和你们的家人表示问候。在市恩美儿童福利院,杨戌标看到这里已经充满了节日喜庆气氛,孤残儿童都洋溢着灿烂笑容时,十分欣慰。他感谢福利院工作人员为孩子们带来了温暖阳光,彰显了宁波的大爱风采。
    其他市领导也分赴各地慰问一线工作人员,向他们致以节日问候。(宁波日报 朱宇 易鹤 龚哲明 吴向正 徐展新)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003