首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

宁波两对外来务工人员夫妻 回家过年前为第二故乡献血留爱

来源:宁波文明网 发表时间:2019-02-01 字体 [][打印][关闭]
更多 0

张子清、张小队堂兄弟夫妻献血后合影留念。(洪笑然 沈孙晖 摄)

    2月1日上午,在象山工作的安徽籍务工人员张子清和堂弟张小队两家人将乘坐火车,高高兴兴回家过年。就在启程的前两天,这两对堂兄弟夫妻特地给第二故乡象山献上了一份特殊的“新年礼物”——义务献血。

    据了解,这两家人在象山工作已有十来年。平日里,男的在工地打工,女的在针织厂上班,除了一年一度的春节假期,平时很少有空闲时间。“献血是一件利人利己的好事,我们在象山工作这么多年,感受到象山人热心、善良,我们深深爱上了这里,想回报这个城市。”张小队妻子李银玲告诉记者,她和张子清先前都有献血经验,便说动各自的伴侣,趁回家过年前献一份爱心。

    1月29日下午,两对夫妻来到丹城建设路的爱心献血屋。由于去年8月才献过血,这一回李银铃是陪同家人而来。很快,张子清夫妻献完血,坐在大厅沙发上休息。见第一次献血的丈夫张小队从献血椅上下来,李银玲迎上去,笑他紧张得像一个孩子……最后,4人在镜头前留下了这难忘的一刻。(宁波日报 沈孙晖 洪笑然 牟丹)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003