首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 大图

“到图书馆去”

来源:宁波文明网 发表时间:2019-04-23 字体 [][打印][关闭]
更多 0

患有视觉障碍的市民利用市图书馆的辅助阅读器材在“听书”。(崔引 摄)

    到图书馆去!聆听讲座、分享阅读心得、参与换书捐书、参观阅读市集……昨日起,宁波图书馆新馆和永丰馆同时开展以“读经典、学新知、链接美好生活”为主题的系列活动,迎接4月23日世界读书日的到来。

    宁波图书馆新馆自去年12月28日正式开放后,读者人数屡创新高,“到图书馆去”成为市民心头好。昨日,天一讲堂在新馆和永丰馆分别举行了与文学相关的讲座,拉近了读者与西班牙作家塞万提斯笔下的堂吉诃德和英国作家毛姆的距离。近20名盲人读者在新馆视障阅览室体验了智能阅读设备,智能听书机尤为受欢迎。据介绍,此前宁波图书馆已经采购了700台智能听书机免费服务视障读者,其中300台下拨到了各区县(市)图书馆。(宁波日报)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周 松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003